Brezelaktion im Gymnasium Nidda: Eine Gruppe von Menschen steht hinter einem Tisch mit einer orangenen Tischdecke, auf der Teilhabe Wetterau steht. Auf dem Tisch liegen frisch gebackene Laugenbrezeln.
Schulleiterin Alexa Heinze und Lehrer Christian Haas (v. l.) freuten sich über die Brezelaktion der Teilhabe Wetterau.

Brezelaktion im Niddaer Gymnasium

Die Teilhabe Wetterau hat in einer Pause kostenlose Brezeln an die Schüler des Gymnasiums Nidda verteilt. Das hatte die Geschäftsführerin beim Oberhessen Challenge Lauf (OCL) im September versprochen.

Wertschätzende Geste

Beim OCL in Nidda wird neben den schnellsten Läufern auch die Gruppe mit der größten Teilnehmerzahl prämiert. Im vergangenen Jahr gewann das Gymnasium Nidda diesen Preis vor der Teilhabe Wetterau. Nach der Preisverleihung spendete Christian Haas, Lehrer am Gymnasium und Teamkapitän, das Preisgeld spontan an die Teilhabe Wetterau – eine Geste, die von viel Wertschätzung zeugt. „Wir waren damals sehr überrascht und haben uns riesig gefreut“, sagt die Geschäftsführerin der Teilhabe Wetterau, Eva Reichert.

Beim diesjährigen OCL im September war die Teilhabe Wetterau mit der größten Gruppe am Start: Sie hatte zwei Teilnehmer mehr als das Gymnasium Nidda. Um die schöne Geste aus dem Vorjahr zu erwidern, verkündete Eva Reichert bei der Preisverleihung auf der Bühne die „Brezelaktion“.

Brezelaktion sorgt für Freude

Diese Woche war es dann so weit: In der zweiten großen Pause wurden die Schüler auf dem Schulhof mit frisch gebackenen Brezeln überrascht. Drei Teilnehmerinnen aus der Teilqualifizierung Hauswirtschaft waren zusammen mit Fachkräften vor Ort, um die Brezeln zu verteilen. Die Körbe waren schnell leer, die Schüler sehr begeistert vom zusätzlichen Frühstück. Christian Haas und Schulleiterin Alexa Heinze bedankten sich herzlich für die Brezelaktion.

Auch die Beteiligten der Teilhabe Wetterau freuten sich, dass die Aktion so gut angekommen ist. Sie sagten: „Das hat richtig viel Spaß gemacht.“ und „Wir durften sogar ins Lehrerzimmer.“

Skip to content